Апрель 2014 №57

За активный образ жизни!

Между выходами самых первых «Журфиксов» я случайно/неслучайно попала в группу восходящих на Киhилээх и, пожалуй, впервые в жизни за раз ощутила сразу все прелести активного отдыха. Полет на грузовом самолете, заплыв на глохнущей моторке, поездка на прицепе трактора, в довершение ко всему этому «ужасу» – 11-часовой пеший тур вверх по скользким камням, в тучах мошкары. И все это для того, чтобы пару часов побродить по вершинам священных гор, которые снятся мне до сих пор в самых прекрасных снах.

Обратный путь мы проделали под проливным дождем (мой паспорт в тяжелом рюкзаке свернулся от сырости в трубочку), но удивительное дело: ни один из четырех десятков человек на следующее утро даже не чихнул! Кроме прекрасных снов с той памятной поездки остались замечательные знакомства, которыми я дорожу до сих пор.

Как ни тяжело далось мне первое восхождение, но не прошло и месяца, как  захотелось повторить незабываемые ощущения. И я с несколькими новыми знакомыми (любителями не только активного, но и экстремального отдыха) рванула на Алтай - честно говоря, не слишком задумываясь, что меня там ожидает. А ожидали там: побудки в шесть утра (это мне то, неисправимой сове), получасовые пробежки по пересеченной местности, души под ледяным водопадом (после чего - пробежка обратно в лагерь в мокрой одежде), сплавы по речке Катуни, три часа йоги ежедневно, походы по горам… И после таких несвойственных для меня диких нагрузок - «энергетическое» питание: две тарелки риса в сутки.

«Какой кошмар!» - скажет кто-то (и будет прав), но что странно – по прошествии лет я вспоминаю тот кошмар с ностальгией. И мне его не хватает! Поэтому, сидя в теплой квартире в уютном кресле с чашкой гламурного базилюровского чая, я читаю материалы в этот номер (про экстремалов и пропагандистов активного отдыха) и жестоко им завидую… «Что завидовать? Присоединяйся!» - скажут они.

…Я очень надеюсь, что придет день, и случайно/не случайно труба позовет меня в дали дальние, и тогда мои прекрасные сны снова станут явью…


Яна УГАРОВА.

 
Закрыть Изменить НАШИ ПАРТНЕРЫ