Июнь 2012 №46

Нам ком держится наш мир
 
Мне не 16 лет, когда море по колено, горы по плечу. И сейчас, имея свой жизненный опыт, я очень хорошо понимаю, что значит в нашей жизни хороший врач, настоящий доктор, понимающий человек. Я столкнулась с таким явлением впервые, когда мне было чуть больше двадцати – детский хирург Соболевский тогда спас мою крошечную малышку от неминуемой гибели. И в огромной степени благодаря ему моей любимой дочери недавно исполнилось 20 лет. «Обожаемый Виктор Феликсович! Если когда-то в чем-то я смогу быть Вам полезна, я сделаю это, чего бы мне это ни стоило!» 

Я написала нашему спасителю записку такого содержания лет 15 назад и готова подписаться под ней сегодня.И слава Богу, что есть такие врачи, как Соболевский, которые неравнодушны, которые сделают все, чтобы спасти человека, даже если все остальные опустят руки. На таких держится наш  мир. 

…Под окнами детской реанимации я испытала столько, что последствия тех переживаний мой организм ощущает до сих пор, выдавая какие-то невообразимые болячки, которым даже не придумано диагнозов. Кто знает, до какой ручки я бы дошла, если бы не такие неравнодушные люди, настоящие профессионалы, как Ирина Ивановна Жиркова, Иван Иванович Максимов, Наталья Револьевна Степановна, Игорь Филиппович Петров, Ольга Петровна Коммунарова, Инна Ивановна Мулина и др. Прежде, когда я от случая к случаю смотрела серии «Доктора Хауса», недоумевала: «Американские придумки! В России таких врачей быть не может!». Теперь мое мнение изменилось: «Неравнодушные, нестандартно мыслящие доктора есть и у нас, в Якутии!» И сегодняшний номер «Журфикса» – тому подтверждение.

Спасибо вам, дорогие наши медики
 
Яна УГАРОВА

Приступить к чтению!
Закрыть Изменить НАШИ ПАРТНЕРЫ