Апрель 2010 № 33

Условие успеха
Письмо редактора

«Любовь и работа – единственные стоящие вещи в жизни.
Работа – это своеобразная форма любви»
Мэрилин Монро

«…В процессе подготовки пилотного выпуска мы нашли в Якутске немало единомышленников, которым понравилась основная идея журнала – нести людям красивое, доброе, вечное. Наши герои – яркие личности, не пасующие перед трудностями жизни, добивающиеся поставленных целей, при этом они – обычные люди, чьи-то родственники и друзья, ничто человеческое им не чуждо. И у каждого есть своя история.
После пилотного номера «Журфикса» будет второй, третий… Так соберется «караван якутских историй». Надеюсь, вы к нему присоединитесь».

Я прочитала свое первое «Письмо редактора» в самом первом «Журфиксе» (который стал раритетом) и с приятным удивлением обнаружила, что мы не свернули с намеченного пять лет назад курса. Несмотря и вопреки.
Тогда, в 2005-м, немногие верили, что после пилотного выпуска будет второй, третий и… тридцать третий. И уж точно никому в голову не могло прийти, что «Журфикс» станут читать на всех континентах, кроме, разве что, Антарктиды. А сегодня это - состоявшийся факт.
«Счастье – это когда тебя понимают», - сказал герой одного доброго фильма. Добавлю от журналиста и издателя – плюс, когда тебя читают. Я не из тех, кто пишет в стол и поет только в душе (ударение произвольное), для меня это действительно важно.
«В любой профессии любовь к ней является одним из условий успеха», - прочла я высказывание ученой с именем и согласна с ней. Я очень люблю свою работу, люблю своих героев и своих авторов – и, судя по всему, и та, и другие, и третьи отвечают мне взаимностью. И наша большая взаимная любовь способствует успеху моего дорогого (во всех смыслах) детища.
Поздравляю нас всех с 5-летием «Журфикса»!
Яна УГАРОВА.
 
Закрыть Изменить НАШИ ПАРТНЕРЫ