Апрель 2011 № 39

Все когда-нибудь случается в первый раз…
У каждого человека и на протяжении всей жизни. Вот и у меня со времени сдачи предыдущего номера «Журфикса» произошло несколько событий из серии «впервые».

Со знаком «минус» - я впервые попала в ДТП: слава Богу, отделалась легким испугом и небольшой царапиной на бампере. Я извлекла из этого случая полезный урок: дорога – не то место, где стоит проявлять самоуверенность, надо быть аккуратнее и осмотрительнее.

Со знаком «плюс» - я впервые рисовала маслом! Благодаря благотворительному проекту «Спасательный круг-7» мы с группой товарищей позанимались живописью под руководством профессионального художника. Мне всегда казалось, что я рисую не лучше Остапа Бендера, особенно на фоне моей художественно одаренной дочери. Это было заблуждением, потому что результат живописного труда меня очень даже удовлетворил, и я получила массу удовольствия от самого процесса.

И еще одно событие под грифом «впервые»: я первый раз в жизни публично выступала на якутском языке, став одной из ведущих церемонии награждения музыкальной премией «Этигэн хомус». Для меня, выросшей в городе и несколько десятилетий прожившей в русскоязычной среде, этот выход очень много значил. По пальцам рук пересчитать людей, с которыми я говорю по-якутски: это, прежде всего, мои родители, мои давние друзья, музыканты Хатылаевы, и моя «совесть», актриса Матрена Корнилова, которая не боится образно,по-сахалыы, высказывать все, что обо мне думает.

…Бальзамом на сердце - после месяца переживаний и напряженной подготовки (домашнее чтение вслух газет «Саха сирэ» и «Кыым» - полезный тренинг!) - было услышать от мэтров эстрады Алексея Егорова и Галины Шахурдиной: «А ты, оказывается, по-якутски умеешь говорить!». Ради этих слов и ради того, чтобы избавиться еще от одного комплекса, стоило пойти на такой стрессовый эксперимент. Теперь я, кажется, уже не боюсь этого слова – впервые.
Яна УГАРОВА.

Закрыть Изменить НАШИ ПАРТНЕРЫ